Раскройте свой потенциал с помощью тортов и мини-десертов
Программа составлена в соответствии с требованиями Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ, приказа Министерства образования и науки РФ от 23 августа 2017 г. № 816 «Об утверждении Порядка применения организациями, осуществляющими образовательную деятельность, электронного обучения, дистанционных образовательных технологий при реализации образовательных программ», приказа Минпросвещения России от 27 июля 2022 г. № 629 «Об утверждении порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным общеобразовательным программам».
Формирование готовности обучающихся к самореализации в области кондитерского дела через знакомство с технологией приготовления кулинарных изделий, развитие эстетического вкуса, активизация познавательной и творческой деятельности, в том числе подготовка к самостоятельной жизни в современном мире через приобретение обучающимися навыков самостоятельного приготовления и оформления кулинарных изделий.
Срок обучения
28 академических часов
Возраст обучающихся
лица от 18 лет.
Форма обучения
Заочная (с применением исключительно ЭО/ДОТ)
Направленность программы
Социально-педагогическая.
Задачи программы
Развивающие
Предоставление обучающимся возможность реализовать свой интерес в области кулинарии;
Создание ситуации успешности, способствующей формирование у обучающихся положительных эмоций;
Развитие навыков конструктивного позитивного взаимодействия во время практических занятий;
Формирование умения планировать работу и самостоятельно контролировать ее поэтапное выполнение.
Обучающие
Освоение теоретического материала и приобретения практических навыков по приготовлению кондитерских изделий;
Эстетика приготовления и оформления кулинарных изделий;
Требования приготовления и хранения кулинарных изделий;
Расширение знания обучающихся в области кулинарии;
Формирование и развитие творческих способностей.
Воспитательные
Формирование умения эстетического приготовления пищи с отличными вкусовыми качествами, экономичного (рационального) приготовления;
Развитая способность к познавательной деятельности.
Обучающийся, успешно освоивший программу «Торты и мини-десерты» должен:
Знать
Основы теоретических и технологических процессов при приготовлении тортов и мини десертов (макарон, зефира)
Правило выбора основных продуктов и дополнительных ингредиентов для приготовления кондитерских изделий
Требования, предъявляемые к качеству полуфабрикатов для тортов
Виды средств и инструментов, используемых при выпечке тортов, приготовления мини десертов, ганаша, кремов и декора для тортов
Приемы приготовления пластов бисквита, набивки или намазывания тортов кремом или начинкой, прием покрытия торта ганашем
Начальные трудовые навыки при изготовлении кондитерских изделий
Уметь
Изготавливать полуфабрикатов для тортов
Изготавливать декор для тортов, покрывать и выравнивать торты ганашем
Изготавливать мини десерты: «макарон» и зефир
Подготавливать и использовать в приготовлении тортов и мини-десертов крема
Выбирать и изготавливать крем, необходимый для создания кремовой надписи и цветов, с учетом композиции и оформления кондитерских изделий
Самостоятельно оформлять торты и мини десерты, упаковывать готовую продукцию.
Начните свое путешествие в мир сладкого уже сегодня
Запишитесь на нашу программу "Торты и мини-десерты" и отправьтесь в увлекательное кулинарное приключение. Нажмите кнопку ниже, чтобы забронировать место.
«Торты и мини-десерты» — это разнообразие вкусов и нежных текстур, которое перенесёт вас в мир сладких удовольствий.
«Торты и мини-десерты» — это разнообразие вкусов и нежных текстур, которое перенесёт вас в мир сладких удовольствий.